KiTa-Ausschuss

In jeder Kindertagesstätte soll ein Kindertagesstätten- Ausschuss gebildet werden. Er besteht zu drei gleichen Teilen aus Mitgliedern, die vom Träger benannt sind und aus Mitgliedern, die aus dem Kreis der Beschäftigten und dem Kreis der Eltern gewählt werden. Der Kindertagesstätten-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Tagesstätte, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten.
Wenn Eltern Probleme oder Sorgen haben, können sie sich jederzeit an den Kita-Ausschuss wenden. Gemeinsam werden vertraulich Probleme aufgegriffen und nach Lösungen gesucht, welche den Eltern und der Kita gerecht werden.

Die gesetzliche Grundlage dafür finden Sie im KitaFöG:  § 14 (6) In Tageseinrichtungen mit mehr als 45 Kindern wird ein Kindertagesstättenausschuss gebildet, der an den wichtigen, Eltern und Beschäftigte gleichermaßen betreffende Angelegenheiten mitzuwirken hat. Er besteht zu gleichen Teilen aus Mitgliedern, die aus dem Kreis der Beschäftigten und aus dem Kreis der Eltern gewählt werden. Ihm gehört auch ein Vertreter des Trägers an

Mitglieder des Hortbeirates:

Elternvertreter:

Frau Hausmann          Kind: Niclas              Klasse 1a

Frau Cys                    Kind: Minú                Klasse 1b

Frau Gerstner           Kind: Isabelle           Klasse 1b

Herr Fiedler             Kind: Ian                   Klasse 1c

Frau Wust                 Kind: Jonas               Klasse 2a

Herr Staufenbiel       Kind: Anouk              Klasse 2a
Frau Krause               Kind: Lisa-Marie       Klasse 2b
Herr Reeck                Kind: Shawn             Klasse 2c
Frau Arndt                 Kind: Fine                 Klasse 3a