KiTa-Ausschuss

In jeder Kindertagesstätte soll ein Kindertagesstätten- Ausschuss gebildet werden. Er besteht zu drei gleichen Teilen aus Mitgliedern, die vom Träger benannt sind und aus Mitgliedern, die aus dem Kreis der Beschäftigten und dem Kreis der Eltern gewählt werden. Der Kindertagesstätten-Ausschuss beschließt über pädagogische und organisatorische Angelegenheiten der Tagesstätte, insbesondere über die pädagogische Konzeption und er berät den Träger hinsichtlich bedarfsgerechter Öffnungszeiten.
Wenn Eltern Probleme oder Sorgen haben, können sie sich jederzeit an den Kita-Ausschuss wenden. Gemeinsam werden vertraulich Probleme aufgegriffen und nach Lösungen gesucht, welche den Eltern und der Kita gerecht werden.

Die gesetzliche Grundlage dafür finden Sie im KitaFöG:  § 14 (6) In Tageseinrichtungen mit mehr als 45 Kindern wird ein Kindertagesstättenausschuss gebildet, der an den wichtigen, Eltern und Beschäftigte gleichermaßen betreffende Angelegenheiten mitzuwirken hat. Er besteht zu gleichen Teilen aus Mitgliedern, die aus dem Kreis der Beschäftigten und aus dem Kreis der Eltern gewählt werden. Ihm gehört auch ein Vertreter des Trägers an

Mitglieder des Hortbeirates:

Elternvertreter:

Frau Jeschke            Kind: Lilith               Klasse 1a
Frau Franz                Kind: Emil                 Klasse 1b

Frau Hoffmann          Kind: Sophie             Klasse 1c
Frau Finke                 Kind: Lara                 Klasse 2a

Frau Cys                    Kind: Minú                Klasse 2b

Frau Gerstner           Kind: Isabelle           Klasse 2b

Herr Wurmstedt       Kind: Ian                  Klasse 2c

Frau Schlichting        Kind: Tim, Louis        Klasse 3a/1d
Frau Krause               Kind: Lisa-Marie       Klasse 3b